На что необходимо обратить внимания выбирая куртку или комплект | Интернет-магазин детской одежды «Артель»

На что необходимо обратить внимания выбирая куртку или комплект

Безусловно, комбинезон очень практичная и удобная вещь. В отличие от куртки с брюками, его не надо постоянно поправлять и одёргивать. Ребёнка можно спокойно брать на руки, сажать в санки или укладывать в коляску – комбинезон не задирается и малышу нигде не поддувает. Именно в комбинезон проще "упаковать" совсем крошечных созданий – ведь одевать приходится одну вещь, а не две.

И всё же, примерно в 2,5-3 года малыши, как правило, меняют комбинезон на раздельный комплект. Именно в этом возрасте дети обычно прощаются с памперсами, а куртка с брюками делают посещение туалета гораздо удобнее. Находясь в магазине, в транспорте, в поликлинике, куртку можно снять, чтобы ребёнку не было жарко, а комбинезон такой возможности не даёт, его можно лишь расстегнуть. Комплект просто необходим подросшим непоседам, которые возвращаются с прогулки "чернее трубочиста". Обычно больше всего пачкаются штаны, и в раздельном комплекте у мамы есть возможность постирать только их, а не комбинезон целиком. Кстати, для этого случая можно докупить ещё одни, подходящие по цвету брюки на смену. Пожалуй, самый главный плюс комплекта это то, что он используется дольше – два, а то и три сезона. Благодаря отворотам на рукавах и штанинах, регулируемым бретелям, эта зимняя одежда имеет запас на вырост, в то время как комбинезона обычно хватает всего лишь на один сезон.

Критерии выбора зимнего комплекта во многом схожи с рекомендациями по выбору комбинезона, хотя есть здесь и свои нюансы. Куртка не должна быть короткой, её оптимальная длина – примерно до середины бедра. Однако, если, примеряя куртку, вдруг обнаружится, что при идеальной посадке на плечах спинка длиннее полочки, не нужно переживать, что попалась вещь с дефектом кроя. Предусмотрительные производители делают это намеренно – так куртка будет меньше задираться, и попка всегда будет в тепле, даже если малыш присядет на скамейку или захочет скатится с горы. Зимняя куртка не должна быть впритык, необходим запас на тёплый свитер и свободную циркуляцию воздуха. Чтобы тепло не уходило из-под куртки, а мороз не проникал внутрь, должна присутствовать нижняя утяжка, которая во многих моделях ещё дублируется регулируемой кулиской по талии. На куртке для "больших" мальчиков и девочек обязательны вместительные кармашки – в этом возрасте малыши не только способны самостоятельно достать платочек, вытереть нос и убрать платок обратно, им ещё необходимо, носить с собой все свои ценные "сокровища". Очень интересны и практичны двусторонние модели – вывернув куртку "наизнанку", ребёнок получает обновку совсем другого цвета.

Штанишки лучше выбирать в виде полукомбинезона (это брюки с грудкой, спинкой и регулируемыми по длине лямками). Полукомбинезон с передней молнией детям проще надевать самостоятельно. Достаточно всего лишь один раз отрегулировать длину лямок и в последствии одевать-снимать штаны можно будет застегнув-расстегнув молнию. Мальчикам в особенности лучше выбрать именно такой фасон (с глубокой молнией спереди), чтобы все свои мальчишеские "дела" они смогли делать стоя, не раздеваясь.

С 5-6 лет детям вполне можно обойтись брюками на резинке в сочетании с удлинённой курткой. Девочкам с 4-5 лет многие родители уже покупают стильное стёганное пальто или полупальто (на пуху или искусственных наполнителях), с капюшоном, отделанным меховой опушкой. Девчачьи модели курток, пальто и юбок производители любят украшать блёстками и стразами – переливаясь на зимнем солнце, такой наряд вряд ли оставит равнодушной хоть одну девочку. Но мамы должны знать, что вся блестящая красота может исчезнуть уже после первой стирки, расстроив маленькую модницу.

Для оптовых покупателей

ВойтиЗарегистрироваться