Как одеть новорожденного? | Интернет-магазин детской одежды «Артель»

Как одеть новорожденного?

Для малыша до двух лет более предпочтительной одеждой является комбинезон, который более полно сохраняет тепло тела ребёнка благодаря своей конструкции. Учитываем то, что во время прогулки ребёнок либо находится в коляске, либо, передвигаясь настолько неспешно, что умиляет взгляд своими движениями, совершает свои первые познания этого мира с помощью детской лопатки. Достоин и выбор комбинезона-трансформера, дающего возможность изменения комбинезона в конверт с помощью молнии в шаговом шве. Комбинезон-трансформер предпочтительней на малышей до года. В нём удобно забрать ребёнка из роддома, удобно посещать поликлинику, перестегнув молнию в положение конверт, Вы спокойно поместите ребёнка внутрь запеленатым.

Для новорожденных придуман специальный конверт. В детских магазинах представлен широкий ассортимент этого вида одежки. В чем его преимущества. Во-первых, конверты для зимы сделаны из непродуваемых, водонепроницаемых и экологически чистых тканей. Утеплением его служит натуральная овчина, шерсть или современный синтепон. От этого зависит и его цена. Не стоит экономить на такой полезной вещи. Ведь существует множество разных моделей, в которых Вашему малышу будет удобно и комфортно. Некоторые конверты регулируются по росту малыша. Они прекрасно подойдут для прогулок в коляске - трансформере, в прогулочной коляске или в санках. Кроме того, конверт может служить как мягкая и теплая подстилка в коляску. А возможность полностью расстегивать конверт или отстегивать его части, во многом облегчит процесс одевания ребенка. В конверт малыша можно положить как в комбинезоне, так и закутанного в теплое одеяло.

Следующим популярным видом детской зимней одежды является комбинезон. Выбирая комбинезон следует учитывать множество факторов: качество, водонепроницаемость, ветронепроницаемость, рост ребенка, способ застегивать комбинезон, утеплитель, износостойкость, удобство в стирке. Для малышей до года необходимо учитывать такие особенности комбинезона как не шуршащий материал, чтобы не разбудить ребенка, раздевая его. Очень важно, чтобы комбинезон застегивался удобной молнией, мягкой и бесшумной. Расстегиваться удобный комбинезон должен от самого воротничка до нижней части штанин. Это могут быть 2 вертикальные молнии или 1 диагональная. Таким образом комбинезон практически полностью раскрывается.

Хорошая молния имеет защиту, чтобы не защемить ребенку кожу. Манжеты на ручках и ножках должны плотно облегать щиколотки и запястья, чтобы не пропускать холод и снег, но не сдавливать. Многие модели оснащении рукавичками и пинетками на кнопках. Некоторые комбинезоны, предназначенные для деток до года, имеют возможность переконструироваться в конверт. Просто штанишки оснащены застежками, которые перестегнув, превращаются в мешок. А вот для детишек, которые уже ходят лучше выбрать комбинезон с неширокими штанинами, чтобы те не мешались. Дополнительное тепло и непродуваемость добавят трикотажные манжеты на рукавах, которые мягко облегают запястье крохи. Капюшон должен быть по размеру и затягиваться на кулиске.

Комбинезон должен быть оснащен воротником - стойкой, чтобы защитить шею малыша от холода. Есть комбинезоны, у которых в штанинах нет средних швов. Это придает дополнительную прочность изделию. Хорошо, если утеплена и уплотнена область попы, так как детки любят садиться там, где не надо.

Для оптовых покупателей

ВойтиЗарегистрироваться