Что выбрать пуховик или куртку с синтетическим наполнителем? | Интернет-магазин детской одежды «Артель»

Что выбрать пуховик или куртку с синтетическим наполнителем?

Безусловно, пуховики это очень теплая и лёгкая одежда, в которой малышу будет комфортно даже в лютые морозы, независимо от того спит ли он ещё в коляске или уже бегает и катается с горки. Качественные пуховики "не лезут", так как шьются из специальных пухоудерживающих материалов. Сырьё проходит всестороннюю обработку, в том числе термическую, а так же антибактериальными и антиклещевыми пропитками, поэтому возникновение аллергических реакций в процессе ношения пуховика сводятся к минимуму. И всё же нельзя сбрасывать со счетов то обстоятельство, что пуховики очень требовательны к уходу. Нарушение рекомендаций по стирке, сушке хранению могут привести к потере внешнего вида и потребительских качеств пуховой вещи. Чтобы этого не произошло, нужно строго придерживаться указаний, написанных на ярлыке. Пуховики рекомендуется стирать вручную в холодной воде (не выше 30°C), с использованием жидких моющих средств. А из-за того, что пух сильно их впитывает, после стирки изделие необходимо тщательно и неоднократно полоскать, чтобы не появились мыльные пятна и разводы. Выстиранный пуховик достаточно долго сохнет, и, если во влажном состоянии он находится более двух суток, то приобретает неприятный запах, пух сваливается, теряются его теплосберегающие свойства. Сушить пуховики нужно в расправленном виде, горизонтально (но не на полотенце!) и периодически встряхивая. Убирать на хранение можно только чистый и сухой пуховик, подальше от специфических запахов.

В противовес пуховикам, куртки и комбинезоны с высокотехнологичными синтетическими наполнителями не только лёгкие, тёплые, мягкие и гипоаллергенные, но и отлично переносят стирку – испачканную на прогулке одежду по возвращении домой нужно просто простирнуть в машинке, а утром её можно надевать вновь чистую и сухую. После стирки "начинка" не сваливается в комки и не теряет своего объёма. Такие материалы как ISOSOFT , файбертек , файбердаун, силиканизированный синтепон и другие представители из семейства утеплителей нового поколения обладают высокими теплосберегающими качествами, не уступая по этому показателю натуральному пуху (поэтому их часто и называют синтетическим пухом). Секрет этих утеплителей заключается в особой структуре их тончайших микроволокон, в воздушных пустотах которых и удерживается тепло. Главная особенность искусственных пуховиков в том, что они очень тонкие. Причём, чем технологичнее материал, тем тоньше готовое изделие. Благодаря чему, во-первых, под комбинезон можно надевать всего лишь один слой одежды, что значительно облегчает процесс сборов на улицу, а во-вторых, в тонкой и лёгкой экипировке малышам гораздо удобнее двигаться. Способность материалов выводить влагу, не даёт ребёнку потеть, оставляя его всегда сухим и удерживая внутри одежды тепло его тела. ARTEL практически не пачкается – загрязнения можно ликвидировать прямо на прогулке, почистив испачканное место снегом, а засохшие капли грязи можно просто стряхнуть. Ну а при необходимости комбез легко стирается и сохнет буквально за несколько часов. Вот почему одежду этой марки можно смело покупать ярких светлых тонов даже для самых неусидчивых сорванцов. В то время как пуховики (если не предполагается приобретение одежды на смену) для них лучше выбирать более тёмных немарких расцветок.

Одежда на меху (часто в сочетании с синтепоном) тоже в основной своей массе тёплая, особенно если это не искусственный мех, а "овчинка" на трикотажной основе, сформированная из натуральной овечьей шерсти. Например, наши комбинезоны рассчитаны на использование при температуре от 0 до -45°С.

Для оптовых покупателей

ВойтиЗарегистрироваться